2009年2月2日月曜日

生キャラメルの簡単な作り方1

生キャラメルご存じですか?今やスイーツといえば生キャラメルといわれるくらいにヒット商品になっています。

先日も高速道路のサービスエリアに立ち寄ったら関越道のサービスエリアなのに北海道生キャラメルをお土産に売っていました。買って食べてみましたが口どけがよくて確かにおいしかったです。

花畑牧場の生キャラメルが大人気ですが、自分なりの簡単な生キャラメルの作り方レシピをご紹介します。

材料

みずあめ 100g  
グラニュー糖(砂糖でもオッケー) 100g
生クリーム 200cc    
牛乳    100cc
バニラビーンズ1本 (バニラエッセンスでもオッケー)


★生キャラメルの口コミはこちら★